当前位置: 首页 > >

15春华南师范大学《食品营养学》在线作业(4)满分答案

发布时间:

15 春华南师范大学《食品营养学》在线作业(4)满分答案 1.第 1 题 下列哪项是糖尿病患者的典型症状之一() A.肥胖 B.多尿 C.佝偻病 D.高血压 答案:B 标准答案:B 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 2.第 2 题 以下哪条不是中国居民膳食指南的内容(?) A.食物多种谷类为主 B.进食量与体力活动要*衡,保持适宜体重 C.吃清淡少盐的膳食 D.戒烟限酒 答案:D 标准答案:D 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 3.第 4 题 下列食物中富含维生素 B1 的为()。 A.绿色蔬菜 B.精细加工过的粮谷类 C.动物内脏 D.牛奶 答案:C 标准答案:C 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 4.第 5 题 反复淘洗大米或将大米浸泡加热,损失最多的营养素为()。 A.碳水化合物 B.脂肪 C.蛋白质 D.维生素 B1 答案:D 标准答案:D 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 5.第 6 题 对于举重、投掷等项目要求较大的力量,含氮物质代谢强,所以食物中()供给量应提高。 A.脂肪 B.蛋白质 C.碳水化合物 D.维生素 E 答案:B 标准答案:B 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 6.第 7 题 以下油脂是必需脂肪酸的最好来源,除了()。 A.牛油 B.玉米油 C.豆油 D.花生油 答案:A 标准答案:A 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 7.第 11 题 DRIs 的英文表达为 DietaryReferenceIntakes,它的中文是 A.推荐摄入量 B.膳食营养素参考摄入量 C.*均需要量 D.适宜摄入量 答案:B 标准答案:B 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 8.第 14 题 每克脂肪在体内可供给()千卡的能量。 A.7 B.8 C.9 D.10 答案:C 标准答案:C 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 9.第 15 题 下列含饱和脂肪酸最多的油脂是()。 A.花生油 B.牛油 C.豆油 D.橄榄油 答案:B 标准答案:B 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 10.第 16 题 三餐分配要合理。一般早、中、晚餐的能量分别占总能量的()为宜。 A.20%﹑50%﹑30% B.30%﹑40%﹑30% C.10%﹑50%﹑40% D.40%﹑30%﹑30% 答案:B 标准答案:B 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 11.第 17 题 具有抗氧化作用的元素为()。 A.硒 B.钙 C.铁 D.碘 答案:A 标准答案:A 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 12.第 18 题 对于那些视力要求高度集中的运动项目,如击剑、射击等项目的运动员应注意补充()。 A.维生素 A B.维生素 B1 C.维生素 C D.维生素 D 答案:A 标准答案:A 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 13.第 19 题 蛋类中含有多种维生素,但缺乏(????)。 A.维生素 A B.维生素 D C.维生素 C D.核黄素 答案:C 标准答案:C 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 14.第 20 题 *衡的膳食中,脂肪中饱和脂肪酸、单不饱和脂肪酸、多不饱和脂肪酸间的比例应为()。 A.1∶1∶1 B.1∶2∶1 C.2∶1∶1 D.1∶1∶2 答案:A 标准答案:A 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 15.第 21 题 烟酸即(),又名维生素 PP、抗糙皮病维生素或抗癞皮病维生素。 A.叶酸 B.植酸 C.尼克酸 D.泛酸 答案:C 标准答案:C 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 16.第 22 题 牛奶中含量最低的矿物质是以下哪一种() A.钙 B.铁 C.磷 D.钠 答案:B 标准答案:B 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 17.第 23 题 属于人体必需常量元素的是()。 A.钙、钠、磷、氯 B.钙、碳、铁、钾 C.铁、镁、钾、硫 D.氯、钾、铁、磷 答案:A 标准答案:A 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 18.第 27 题 以下食物中生物价最高的是()。 A.鸡蛋 B.牛肉 C.大米 D.大豆 答案:A 标准答案:A 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 19.第 28 题 与正常视觉有密切关系的维生素是(),缺乏时易产生夜盲症。 A.维生素 C B.维生素 B1 C.维生素 A D.维生素 D 答案:C 标准答案:C 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 20.第 29 题 与能量代谢无关的维生素是() A.硫胺素 B.维生素 A C.尼克酸 D.核黄素 答案:B 标准答案:B 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 21.第 30 题 人摄入混合膳食时,食物特殊动力作用所消耗的能量约相当于基础代谢的() A.5% B.15% C.10% D.20% 答案:C 标准答案:C 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 22.第 31 题 从营养学的角度看,菠菜食用前在沸水中烫一下是为了去除部分( ) A.叶酸 B.草酸 C.维生素 D.脂肪酸 答案:B 标准答案:B 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 23.第 32 题 下列属于单糖的是()。 A.蔗糖 B.乳糖 C.淀粉 D.葡萄糖 答案:D 标准答案:D 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 24.第 33 题 多数食物蛋白质含氮量为()。 A.12% B.16% C.18% D.26% 答案:A 标准答案:A 您的答案: 题目分数:1.0 此题得分:0.0 25.第 34 题 ()含果胶较多。 A.面粉 B.黄豆 C.香蕉 D.鸡蛋 答案:C 标准答案:C 您的答案: 题目分数:



友情链接: